jueves, 10 de febrero de 2011

Recorrido Mesa y Bar




 Procesos que se desarrollan
Los procesos desarrollados en el ambiente de Mesa y Bar son los siguientes:



















 Tecnologías



En uso:
  •          Waflera
  •          Sandwichera
  •          Crepera
  •          Maquina para moler y tostar café
  •          Cafetera
  •          Refrigerador – congelador
  •          Cafetera por goteo
  •          Dispensador de jugos y granizado
 Ocupaciones en las que Ustedes se podrán desempeñar
Meseros y Capitán de Meseros 

• Jefe de Comedor

• Mesero – Eventos y Banquetes

• Maître

• Auxiliar de Banquetes

• Mesero





 Barman
• Ayudante de Bar

Ayudantes de Cocina y Cafetería

• Auxiliar de Mesa y Bar

• Lavador de platos y utensilios 
• Auxiliar de Cafetería







- Proyectos en ejecución
Actualmente un grupo de estudiantes de mesa y bar, tienen proyectado crear una empresa dedicada a especializar mesero en todos los ambientes de la carrera la cual denominaran “D´verony”
- Instalaciones
Las instalaciones para la práctica de mesa y bar están costa de las siguientes áreas:

  •         Servicio a la mesa
  •         Barra
  •         Barista
  •         Despacho de servicio









- Recursos
Las instalaciones están dotadas de:



  •            Waflera
  •          Sandwichera
  •          Crepera
  •          Maquina para moler y tostar café

  •          Cafetera
  •          Refrigerador – congelador
  •          Cafetera por goteo








  •          Dispensador de jugo y granizado
  •          Mesa de servicio
  •          Barra con sus respectivas sillas
  •          Juego de mesas y sillas para restaurante
  •          Gueridon



















- Actores del Aprendizaje


Los actores presentes en el aprendizaje de mesa y bar son:



  • InstructoresEl instructor Fabio García se encontraba en el ambiente con los aprendices realizando prácticas de montaje para un desayuno












  • Aprendices: Se observó un grado de colaboración entre todos los aprendices a la hora de hacer la presentación.





  • Ambientes: Encontramos un ambiente con todos los utensilios  necesarios para realizar la práctica el  cual se hallaba limpio y en orden. Se observó que el ambiente maneja unas normas de bioseguridad adecuadas.


         Área de servicio a la mesa
  •          Restaurante
  •          Bar – Coctelería
  •          Barista.

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